たいらの飛水炭
たいらの飛水窯

たいらの飛水窯

● 竹炭と竹酢液

● 竹炭 400g 300円  ● 竹酢液 500cc 500円


ひょうたん まつかさ
竹はし
● こんなものも焼けますよ!



・竹炭は使用前に流水でよく洗い煮沸消毒して下さい。

   (洗剤を使うと臭いがつきますから使わないで下さい。)

・竹炭は1週間ほど使用したら天日に干して再生させます。
竹
おいしい水

・最初に竹炭を煮沸消毒します。
 なべで沸騰するまで煮立て、弱火で10分程煮ます。

・水と一緒に容器へ入れます。

急須
ごはん




・ご飯は竹炭を入れて炊きます。

保温中もそのまま入れておきます。
虫・カビ



・布袋かネットに詰めて冷蔵庫、食器棚、米びつ、下駄箱に入れます。



・ミネラル成分によりお肌がツルツルになります。

・遠赤外線により体が温まります。湯冷めしません。


お風呂に

竹酢液

飲料水ではありません。
   飲まないでください !!


・野菜には10〜20倍に希釈して

・草木には3〜5倍に希釈して

・お風呂にはキャップ3〜5杯を!



注文などお問い合わせは 090−8735−6451 「飛水窯」へ


飛水窯へ戻る




 ホームページへ戻る